Птицам
Птица с криком ворвалась в небо?
А мы с тобою когда-то рьяно
Дрались за право быть вечно первым.
Ложились тихо на строки буквы,
Сплетаясь в клинья, слетаясь к югу,
Клевали спелые кисти брюквы,
Кусая мягко за клюв друг друга.
Под одеялом из псевдо-плюша
Мы вили гнезда на полкровати,
И вместо пуха слетели души,
Не успевая до крови рвать их.
Парить на крыльях мечты так сложно,
Ведь пьяный голос зовет на небо.
Мы покрывались гусиной кожей,
Не обсуждая, кто в небе не был.
Взлетали, падали, поднимались,
Запреты рвя и законы руша.
Мы, знаешь, в небе вдвоем остались,
Как птицы, что потеряли сушу.
Свидетельство о публикации №117072704339