Ющенко намерен был карать

Некогда Президент Украины Виктор Ющенко намерен уголовно карать всех, кто не признает голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Среди тех, кто может пострадать от нового закона, ; представители Партии регионов и коммунисты. Они считают, что жертвами голода были не только украинцы, но также русские, казахи и другие жители Советского Союза.

Голодомор.
Басня.

Когда страна была Великой,
Всё СНГ входило в СССР,
Тогда на всех один аркан был свитый,
Один на всех был усмирительный размер.
Но и успехи в производстве и в науке,
В уборке урожая, в плавке чугуна –
Всем тем, что создавали в нём заботливые руки,
Гордилась вся великая Страна.
Когда ж нагрянула Священная война,
Когда упругая, железная волна
Катилась с Запада и жгла огнём, –
Союз встал к недругу с мечом
К плечу плечом,
Чтобы в военной той истории
Союз пришёл к Виктории!
Для всех единым были: радость и печаль,
Победа, пораженье…
А коль с истории отцов начать –
То общим было и рожденье.
В искусстве, если вспомнить, в области балета –
Мы впереди бывали всей планеты,
Вокруг которой на ракете
Наш человек накручивал спираль –
И Мир в восторге ликовал.
***
Всё было общим в СССР: и взлёты и позор.
Но почему-то лишь себе присвоил пан "голодомор"?
Панове юЩенко, вы не по-братски
Котел прихватизировали адский.
В нём в те печальны годы
Страдали районы, страдали народы.
Уж поделитесь им с нами
Морально, можно и деньгами.
                2005г.


Рецензии