Птичка

- Чирик,- сказала птичка.
Я прислушалась.
-_Чирик, чирик - ещё раз пропела птичка,- я оглянулась.
- Чирик, чирик, чирик,- настойчиво, что-то мне вещала,
моя новая знакомая.
И я ей обрадовалась.
Надо научиться понимать язык певуньи, подумалось мне.
А птичка чирикнула четыре раза, согласившись.
- Услышала мои мысли.-  Я улыбнулась
Значит подружимся,
коли с ходу понимаем друг друга, обрадовалась я.
- Привет, птичка... Я тебе рада.
Чирикнула я ей в ответ 
пять слов.

27.07.2017 Анна Ртищева


Рецензии