Словно
Словно это небо написал Магритт.
Страсти накатили, как девятый вал,
Будто Айвазовский душу рисовал.
Свой спектакль играет солнце на щеке –
Выпуклой, как август Августа Маке.
В дом придя под вечер, выпадаю в сон,
Чтоб поплавать в водах Пабло Пикассо.
Разноцветный хаос приручив хитро,
Я взгляну на вещи, как Хуан Миро.
Тихо надо мною ангел прошагал,
Словно это Витебск, а я Марк Шагал.
Свидетельство о публикации №117072704047