Под берёзами...

Под берёзами,да клёнами
Детство с юностью прошли,-
"Куролесили" влюблённо мы,
И до старости дошли.

Но по-прежнему всё помнится,
И хранит в душе тепло:
Как играли за околицей,
Прячась в старое гумно.

Как домой,крича,родители
Звали есть,обед пришёл,
Мы тортов тогда не видели,-
Щи с капустой - хорошо.

Молоко и пряник сдобренный
Привлекал глаза не раз.
Дом простой,родной... и брёвнами
Укрывал в холодный час.

Сердце замятью тревожится,
Унося раздумья вдаль,
Как то нынче песня сложится,
Ведь пока одна печаль?!

На последнем издыхании
Деревень усопших ряд
Встретит нас по утру раннему,
Раны видом бередя.

           27.07.2017г.


Рецензии