А за окном...

А за окном такой закат,
Он стонет как минорный лад.
Он мечется в груди.
Он каждый вечер, день за днём,
Стоит, как будто в горле ком,
Ворует мои сны.
Ворует, прячет,  прогоняет,
Со мной безжалостно играет,
Всю ночь гляжу в окно
Как кто-то бродит, припозднившись,
И мы, с луной  объединившись,
Шпионим заодно.
А мне бы в сны твои закрасться.
И от бессонницы спасаться,
С тобою до утра.
Впусти хотя бы на  минуту,
Я там тихонечко побуду,
А хочешь навсегда?
Я навсегда сбегу и спрячусь,
И мой застывший взгляд кошачий
Согреется теплом.
Я в этом мире  потерялась,
Быть может  в снах твоих осталась,
Быть может там мой дом.


Рецензии