Думы меня одолели

Думы меня одолели:
В чем пред судьбою вина?
Я ль не такая, как надо?
Я ль  не достоинств полна?

Добрая, умная, милая...
Знаний –немалый набор.
И в интернете я  сильная,
Умный веду разговор.

Все по хозяйству умею я:
Печь пироги, борщ варить,
И разбираюсь я в технике:
Знаю ее как чинить…

На огороде  старательна,
Грядки – подобны струне,
Вовремя их я засеяла,
Выйдя навстречу весне.

Я снисходительна к каждому,
Душу за друга отдам,
Слышу всегда собеседника.
Ну и хозяйка словам.

Я не курю, знаю меру я
В употребленье вина...
Всех заряжаю веселием,
Коль настроенья полна.

Не лишена я способностей:
Очень люблю песни петь.
В сценках играю частенько ,
Зрители любят смотреть!

Многим мужчинам любезная,
С лаской глядят мне вослед.
Дети улыбками светятся,
Ручкой мне машут в ответ.

Злиться, ругаться и истерить
В правилах нет у меня.
Ссор не люблю , зло стараюсь забыть,
Мысленно склоки кляня.

Миролюбивая очень,
Может наивна чуть-чуть…
Я не иду в жизни против,
Всех помирю как-нибудь.

Мама детей двух прекрасных ,
Внуки, растут как цветы…
Прожита жизнь не напрасно,
Но появился вдруг Ты!

И появился под занавес,
Перевернув мой уклад…
В чувствах не знала я удержу…
Но наступил грезам спад.

Стих мой, к тебе обращенный,
Видно на камень упал…
Облик твой гордо-лощенный
Из виду просто пропал.

Ласки дарила умело
И комплименты тебе.
Песни любовные пела,
Верила нашей судьбе.

Только набор тех достоинств,
Что перечислила здесь
Был не востребован вовсе.
Вот говорю, все как есть.

Ты меня выпил до донышка,
Что ты  хотел - не пойму!
Только не стала я солнышком,
Вот и одна потому.

Думы меня одолели:
Я ль не такая , как надо?
В чем пред судьбой провинилась?
Где моей жизни отрада?

                27.07.2017г


Рецензии