Смирись, что родина твоя
Убога так и многолика,
То беззаконие творя,
То покаяние до крика.
Какой сегодня стороной
Встаешь с умильною мордашкой?
Высоковольтною струной
Иль матерящейся бродяжкой?
Водилой, видящим в упор
Лишь милицейскую мигалку?
Бомжом, плетущимся на свалку
Под философский лютый спор?
Рыбачка, от твоих сетей
Не увернешься восвояси.
Ты равно жрешь своих детей
В любой возможной ипостаси.
Тебе неважно, сколько их
Лежит в несчастных Куропатах,
И сколь неправедных живых
Их уничтожило когда-то!
Орет обшарпанный петух,
Кивают ветками опушки
Спокойной мудростью старух
В Полесской серой деревушке,
А ты, сиротская звезда,
В слепом неведенье порока,
То стальнозуба и тверда,
То беззащитно синеока.
Свидетельство о публикации №117072703838