Везёт ли тем, кто успевает на Рейс, что пропадает?
«Не судИте, ...».
Евангелие от Матфея,
Глава 7, из Стиха 1
Сонет 1911
А результата может и «не быть»
Когда беременности месяц.
К любому делу честно подходить,
Итоги год ждать, может – десять.
Есть результаты, что через векА
Дадут Земле свои побЕги;
Жизнь авторов ничтожна короткА,
Они как мы, все - ЧеловЕки.
Сказал: «Нам не дано предугадать»
Так Тютчев, что пронзил всех новью;
Из дипломата нам, Россия-мать
Поэта родилА с любовью!
Не зная прошлого, что впереди -
На все века есть фраза: «Не суди»!
===
=2=
Сонет 1912. День Советской Армии и ВМФ!
Когда завершенЫ «ДелА» защитников чужой России,
Всех «влАсовцев» ждалА тюрьма, они - Присяге изменили;
Им, «Двадцать Третье» - в горле кость, свою Россию защищали,
На всё Советское - их злость, стране Советской - смерть желали...
Шестидесятые годА; наш праздник Армии и Флота,
Он днём рабочим был тогда, но вспоминать его охота!
Фронтовикам - по сорок лет, по шестьдесят ещё - едва ли,
Застолье классное в обед, начальники рукой махали;
Ещё не родились сынкИ, что Перестройку зачинАли;
В почёте и фронтовики, и ордена их и медали;
Не осквернён ещё гранит Советским воинам, пехоте,
Алёше памятник стоит в Болгарии в большом почёте...
Нам «Двадцать Третье февраля», тем, в ком - «ЧапАй у пулемёта»,
Других названий нету Дня - Советской Армии и Флота!
==
=3=
Сонет 1910
Везение не безвозмездно,
В нём как в магните, два конца:
Одним к нам полюсом – любезно,
В другОм – не различишь лица.
В тумане то лицо сокрыто,
Обманщик так ведёт себя,
Он, притяжением магнита
Влечёт на полюс свой тебя.
Так рыба под водой, в надежде,
Прельщаясь красотой цветка,
Захвачено коварно прежде,
Чем вкус почувствует она.
Везёт ли тем, кто успевает
На Рейс, что после - пропадает?
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1911, 1912, 1910
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117072703819