Для нас пример

Уверена, что так любил Христос –
Не зная страха и печали.
Он свет любви и веры нес,
За что злодеи и распяли.

И все же, Он – для нас пример,
Люби - не требуя награды.
И не беги за призраком химер,
Что маскируются в красивые наряды.

И так влекут в коварные сады,
Что ты, порой, поддашься искушенью.
Доверив слепо им свои мечты,
И сдашься добровольно, став мишенью.

А их химерная, коварная игра –
Тебя завлечь и убаюкать лестью.
Твоя душа для них лишь пища для костра,
И вот уже ты добровольно скован цепью.

И, лишь, тогда, когда весь пройден путь,
Ты понимаешь - а не та дорога.
Но, время вспять уже не повернуть…
Поэтому к себе всегда будь строгим.

27.07.2017


Рецензии