И ответов тишина

Неожиданность приветствий
И ответов тишина.
Я как будто снова в детстве,
Меньше тени от чинар.

Мало тени, много солнца.
Кувыркается листок...
Не торопится и словно
Похвалы за танец ждет.

Я ж заметил топинамбур,
Эту строгость в красоте,
Щедрость местных диких яблонь,
Неуступчивость карет.

Здесь конечно микроклимат,
Может и за воротник...
Хоть не раз жестоко кинут,
От надежды не отвык.


Рецензии