Откуда тебе знать?
ты опускаешь вдруг глаза
и просишь небо дать Счастья долю...
и просит сердце и душа...
Пусть счастлив будет тот, кто дорог,
любимый тобою горячо
и через десять, двадцать, сорок
не потревожит пусть ни что...
Себя на плаху возведя,
не видя свет в конце туннеля,
ты слушаешь лишь шум дождя
и легкий ветерок несмелый,
ворвавшись сквозь открытое окно,
в ту комнату, где ты сидишь одна,
тревожа сердце, шепчет всё одно,
что любит Он тебя!
И сердце радостно трепещет,
улыбка озаряет всё лицо!
Ты слышишь шорох, легкий шелест,
всё время вглядываешься в окно,
всё ожидая встречи с милым
как чуда Свыше, даже больше!
.. Но нет... Это не Любимый...
Случайный, только лишь прохожий...
Вчера Он был с прекрасной леди
и за руку она Его взяла!
А ты обута была в кеды
и в сером платье том была...
Нечаянно Его увидев,
не смея даже подойти,
ушла в слезах, совсем не видя,
что Он держался за руку Сестры!
Откуда знать тебе, что Он был покалечен!
Откуда знать, что болен был давно!
И после той последней встречи
живым не видел уж никто...
...Любовь несмелая и робкая приходит,
стучится в сердце дуновением ветерка...
Но мы не слышим.. и .. Она уходит...
А в сердце... появляется... Слеза...
Свидетельство о публикации №117072703715