Продразвертка

Эхпиграф__"Заверни мои плечи в свой старый пиджак,"

пришел на свиданье в крутом пиджаке,
слегка развернув в нем две плечи.
а ты вдруг спросила, где старый жакет?
я понял - пропал нынче вечер!

выходит, что зря нарезал я круги
по парку, срывая ромашки.
но слышу табак в сигарете трубит:
- не дрейфь, а тихонько покашляй,

вручи ей букет, пусть унюхает дым,
скажи, ей что тушишь поджарку,
потом тривиально улыбкой с губы
привет передай ей подарком.

и тут же колечко ей вслух покажи
на ручку ее золотую.
она про жакет и забудет, божись
что сделано не из латуни.

и ты улыбнулась в ответ горячо,
прижалась улыбкою звонкой:
- замерзла совсем, заверни мне плечо,
капусту и банку тушенки.
27.07.2017 11:03


Рецензии