Чёрные виолы

Ах, эти чёрные «глаза»…
В них ласка дня и трепет ночи.
Боятся люди. Только зря –
Они добро лишь всем пророчат.

И глубина, и красота,
Тепло и нежность в этом цвете.
Их обижать никак нельзя.
Они для радости на свете.

И в душу каждому глядят-
Хотят понять беду чужую.
Вот только жаль – не говорят
Сквозь черноту свою густую.

Ах, эти чёрные «глаза»…
                27.7.2017.


Рецензии