Сорочьи песни

Сорока с утра стрекочет
Без устали. Слуху - мука.
Обиделся старый кочет,
 Нет паузы, вставить ползвука.

А солнце идёт по кругу,
Глядит на свои владенья,
Без петушиной услуги
Готово к дневному бденью

По слову последней моды,
 По цифровой системе.
Теперь петушиные оды
 Без надобности, не в теме.

Вот рыжая неблагодарность,
Сорочьим поверив бредням,
 От старых идей отказалось,
 И нет петушиного пенья.

 Бывало, под эту песню
 Всё пробуждалось в мире.
 Теперь на душе тесно,
 И тесно в сорочьем эфире.


Рецензии