Рыжая девчонка-осень

Рыжая девчонка-осень
С ветром заигралась в прятки,
То пригоршней листьев бросит,
То дождем всплакнет украдкой.

Вольный непоседа-ветер
С высоты над ней смеется,
То улыбкою ответит,
То за тучей спрячет солнце.

Может жарким дуновеньем
Он сметет ее туманы
И, затихнув на мгновенье,
Околдует и обманет?

Бриз ли он на легких крыльях,
Ураган или сирокко -
Что, могучий и всесильный,
Принесет ей издалека?

Думала, она поймала звезды,
Что с небес сорвались.
Но пуста ладонь, лишь странно
Линии прорисовались...


Рецензии