У камина

Лишь, когда тоска и тревога
Я сижу у камина одна
Согреваю  озябшие ноги,
Выпиваю бокал вина

И укутавшись ,в теплом пледе
Я держу бокал в руке,
Вслух читаю стихи Есенина
Шаганэ ты моя, Шаганэ

А в камине трещат поленья
За окном слышен шум дождя
И мне кажется на мгновенье
Что вернется весна, шутя

Стаит снег, обнажая проталины
Ручеек побежит, чуть журча
И кораблик ,словно хрусталик
Уплывет далеко , не спеша

Как ни странно, но это все грезы
А действительность такова
Уж листва облетела с березы
Да и скоро завьюжит зима
2017г


Рецензии