Под окном моя подруга красная

Тихо постучит сквозь сон рябина,
Бусинки морозные висят.
Летом куст напомнит мне картину,
Бросил,как во след любимый взгляд.

Мне рябина стала зорькой алою
Песни пела,соловьём была.
А весной  букетом белым,белым
Аромат особый в дом несла.

Разговор вела всегда весною
Спрашивала:"Почему одна?"
А она осеннею порою
Слёзы красные на пол лила.


Что ж я непонятная такая?
Я же тоже до сих пор одна.
Поняли :" Зачем другая,
Коли Богом нам она дана?"


Рецензии