Не осуди меня, Господь

Молись у множества икон -
Но будешь вдалеке от Бога.
Сквозь покаяние и стон
К Христу Спасителю дорога.

Напишешь сотни новых строк -
О том, как веруешь и любишь,
А подойдёт последний срок -
Всё, что написано - забудешь...

Не осуди меня, Господь -
Сама себя я осуждаю.
Иду вперёд за годом год,
Душою в темноте блуждая.

Прости мне, Господи, грехи -
Им несть числа, я это знаю.
И если хочешь - помоги,
Я к милости Твоей взываю.

Дай мне дойти - и не свернуть,
Всё, что назначено - исполнить.
Мне лет ушедших не вернуть,
И дней напрасных - не восполнить.

Молясь у множества икон -
Проси прощения у Бога.
Сквозь покаяние и стон
К Христу Спасителю дорога...


Рецензии