Гудит гудило - вставай, мудило!

/Слоган пролетариев, когда после войны над городами в 8 утра раздавался гул 
мощных репродукторов, собирающих раб.класс к станкам вместо будильников/.


Свети над нами, древнее Ярило,
Страна теперь определилась в главном:
Возвращено понятие ..."МУДИЛО"
Во все края державы достославной!

И все теперь провалы, недочёты,
Что раньше называлися статистика,
И делались на деревянных счётах,
По-новой называется - мудистика!

Бессмысленные речи - мудозвонство,
А кто рождён с корявыми руками,
По новой схеме делопроизводства -
В приказах перечислят - МУДАКАМИ!

С нововведений оторопь берёт,
Вопрос встаёт - за что такая "честь"?
Как будто бы не ведает народ -
Кто наверху на это слово есть.


Рецензии
Обращение "древнее Ярило" требует ещё одну запятую.

В заглавии тоже не обозначено обращение.

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   24.11.2017 19:22     Заявить о нарушении
Непременно поставлю запятую, уважаемый Карим!
Захаживайте.

Шнапс-Капитан   24.11.2017 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.