Поэт

Поэт, он может важничать,
Закрыв лицо на спесь,
А может стихобразничать
До сердца, то есть весь.

Опишет чувства разные
До взлёта в облака…
А губы стихобразные
Шевелятся слегка.

Запнувшись, вот оказия,
Вдруг рифму потерял.
Такое стихобразие
Почти что написал.

Но мысли-то упорные,
Они бегут, летят,
Они стихопроворные,
Они стихотворят.

Поэт идёт на коечку,
Чтоб рифму не спугнуть.
Стихонечко, стихонечко
Стихами стелет путь.

Прилёг и в каждой строчечке
Стихийности убрал.
И стихоплавно стопочку
Напитком наполнял.

Он пил и стихобразничал
И стих почти в рассвет.
А днём опять заважничал.
Он всё-таки – поэт!

С.Берестов


Рецензии
Хорошо, что я не поэт. Значит не заважничаю...
Спасибо, Сергей, за улыбку!
Удачи Вам, поэт!

Нина Семушина   27.07.2017 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина!

Сергей Берестов 42   27.07.2017 20:03   Заявить о нарушении