Разговор с Музой

Сижу, а голове ни строчки,
Одни лишь многоточья точки
И лист пустой передо мной.
Лежит, пугая белизной.

О, Муза, где же ты витаешь?
Тебя зову, не отвечаешь.
Но кто просил тебя опять
К моей судьбе спиною встать?

И  почему одних лелеешь,
Ласкаешь, любишь и жалеешь?
Меня ж послала вновь, опять…
К трём буквам рифму подбирать.

Ну, дай, родная, пару строчек,
Шепни на ушко лишь кусочек,
Тебя за это, вновь опять,
В стихах здесь буду восхвалять.

Взглянула Муза, улыбнулась,
В дверях легонько повернулась,
Сказала: « Подожди, пардон».
Открыла дверь и вышла вон.

Ах ты, капризная мадам!
Тебе урок я преподам!
Хотел сказать, но не успел,
Лишь тапок в след ей полетел.


Рецензии