Ворон II

Не трогай меня, мой Ворон,
Не гладь ты меня крылом,
Не в первый я раз заблуждаюсь,
Привычно забыв свой дом.

Пусть я под сырой землей,
Не жди ты мольбы о пощаде
И клювом не режь мне ладонь
В мечтах о кровавой награде.

Ты выклевал сердце, Ворон,
И я не чувствую боли,
Ты крылья расправил, Ворон:
Взлететь ничего не стоит!
Ты сон охраняй мой, Ворон,
Среди таких же могил.
Согрей мою душу, Ворон:
Я, право, замерзла, мой Ворон...
Согрел бы, если б любил...


Рецензии