Мечты

Вопреки проблемам, продолжаю 
Жить с надеждой и мечтой. Всегда я
Избегал людей фальшивых, льстивых.   
Много песен написать красивых
Мне хотелось в стиле рокабилли,
Дабы людям на душу ложились.
Проживать мечтал я на Байкале
Или в Заполярье - на Ямале.
Не рвала тоска тогда бы сердце...
С юности желал, как Брайан Сетцер
Научиться петь. Играть - не хуже.
С теми только быть, кому я нужен.
Не мечтал особо стать богатым, 
Лишь хватало бы моей зарплаты,    
Чтоб поколесить по разным странам
И плато увидеть Путорана,
Где земля укрыта коркой белой,
Твёрдой, ледяной. Но завертело...
В бытовых заботах очень вязких
Путаюсь. Стараюсь без опаски
Жить и оставаться оптимистом.
По реке судьбы прозрачной, чистой,
Несмотря на ветер резкий, встречный,
Доберусь до цели до конечной.
А моя судьбина сходна с драмой…
О мечте скажу о важной самой:
Чтобы позабыть про ностальгию,
Возвратиться я стремлюсь в Россию.


Рецензии