Дятел спасатель

Дятел - заметная яркая птица.
Слышно его - он все время трудИтся.
Клювом стучит по стволам неустанно -
Корм добывает и служит охраной

Дереву от насекомых опасных. -
Тех, что живут под корой, и не ясно,
Сколько ещё простоит великан -
Дерево дуб, если в нем "таракан"! -

Злобный жучок поселился и ест
Дуб изнутри, несмотря на протест:
Дерево стонет! На помощь зовёт! -
Дятел - трудяга тот час же придёт.

Дырку пробьёт и достанет жучка, -
Вылечит дерево наверняка.
Дерево каплей смолы изнутри
Ранку залечит. Скорей посмотри:

Дятел уже прилетел на сосну.
Снова стучит, отогнав тишину.
Значит пробрался жучок в хвойный лес,
Прямо в кору вероломно залез.

Красная шляпка и пестрый сюртук. -
Снова раздался спасительный стук.
Некогда дятлу: весь день не поёт,
Вахту свою трудовую несёт.


Рецензии