Жестокая лаванда
Тебя сама я привела,
К тебе пришла совсем случайно,
Но и уйти я не смогла.
Когда мы слушали сверчков
С тобой в ночи под небосводом,
Не понимала твоих слов,
Я, как Атлант пред Зевса гнётом.
А ты то плакал на коленях,
То скипетром стучал о трон,
Я путалась в часах, неделях,
То была явь, то был и сон.
Нетвёрдым шагом убегала
В свой тихий тёмный уголок
И возвращаться не желала,
Но властный вновь звучал звонок...
И вновь пронизана я взглядом
Жестокой нежности твоей.
И снова царь со мною рядом
Иль пленник жизненных страстей?
Но, вот, я жду тебя с тревогой, -
Твой голос, шаг, надменный взгляд...
Ещё чуть-чуть, ещё немного,
Я попаду в твой яркий ад!
В нём нет любви, в нём нет и правды,
В нём только страсть с тупым ножом,
Немного с запахом лаванды,
И грусть под золотым дождём.
Свидетельство о публикации №117072702925
С теплом.
Джамаля Табиба 19.08.2017 14:21 Заявить о нарушении