Памяти деда...

Не с кем радостью делиться
И мужской спросить совет,
С дедом мне пришлось проститься-
Его на свете больше нет...
Его не стало, в общем ,рано,
Шёл лишь семьдесят восьмой.
Не заживает в сердце рана
От пустоты , хоть волком вой!
Дед воспитал меня с пелёнок,
Отца родного заменил,
С тех пор, когда я был ребёнок,
Я с дедом не разлучен был.
Был он не большого роста,
Немногословный человек.
ИЗ поколения ,что просто
И честно прожило свой век.
Их поколение назвали
Детьми зловещей той войны.
Нет, они не воевали,
Но детства были лишены.
Не понимал я это раньше
Тогда юнцом я глупым был,
Но я скажу без всякой фальши,
Что деда больше всех любил !
И вот теперь его не стало...
И в этом жизненный закон.
Но что-то с верху прошептало:
"НЕТ! он жив ,не умер он!"
Я на могилку очень часто
К деду своему хожу .
Поговорить хочу ужасно,
Но нужных слов не нахожу.
Я знаю,дед,меня ты слышишь!
Ты жив.хотя и далеко.
Я знаю,дед.теперь ты дышишь
Свободно ,весело.легко...
 И долго говорить не буду,
Но об одном тебе скажу:
Тебя ,мой дед,я не забуду
Пока я по земле хожу...


Рецензии