Солдатам Афганистана

Явление на свет ребёнка-
Нет в жизни радости другой
Вот уже пошли пелёнки
Шаг он первый сделал свой.

Первый насморк и уколы
Первая игра в футбол...
Вот уже пошёл он в школу,
В первый класс сынок пошёл.

И дружба первая и ссора,
Звенит разбитое стекло.
Мир истины постиг он вскоре,
Любовь и жизнь,добро и зло.

Школа-это в самом деле
Детства и любви пора,
Но годы быстро пролетели,
И "до свидания!", "ура!"

И вот уж из военкомата
Повестка в армии служить.
Вот уже он с автоматом
В первый марш-бросок бежит.

Вот первое письмо из дома
И первое письмо домой:
"Как без меня живёшь ты,мама?
Я жив здоров. Сыночек твой."

Но письма вскоре перестали
Домой от сына приходить,
Приказ пришёл в Афганистане
Он должен службу проходить.

Поход сквозь горы,взрыв,воронка,
В дыму не видно ни чего.
И очень скоро похоронку
Мать получила на него...

Не верит мать,дай Бог ей силы.
"Зачем ушёл от нас ,сынок?"
Друзья- солдаты на могилку
Уже кладут ему венок..,

А из Москвы пришла награда
О том ,что сын её герой.
А на кладбище ограда
И серый камень гробовой...


Рецензии