Встречи у пруда

С тобой мы встретились весною,
Впервые ты пришла сюда.
И начались у нас с тобою
О,эти встречи у пруда!

Любила ты смотреть на воду.
Как звёзды отражались в ней!
И даже в хмурую погоду
Нам места не было теплей


 А помнишь как луна сияла
 И отражалася в воде !
Впервые ты "Люблю" сказала,
И я "Люблю" сказал тебе.

Тебе я сделал предложенье,
И ты шепнула тихо :"Да."
Луны округлой  отраженьем
Озарена была вода.

Светил фонарь, уж было поздно.
Но было нам светло ,как днём.
И о любви нам пели  звёзды,
Нам было хорошо  вдвоём.


 С тобой бродили до рассвета,
Тебе  свои стихи читал .
Но что ,увы,  пройдёт  всё это
Тогда я не предполагал .

И вот в один июльский вечер
Вновь над прудом  луна взошла ,
Договорились  мы о встрече...,
А ты на встречу не пришла...

Что случилось в самом деле?
Тебе наскучил я тогда?
А может просто надоели
Наши встречи у пруда?

И пусть с тобою мы расстались
И от чувств уж нет следа,
Но в памяти моей остались
О, эти встречи у пруда!....

АНДРЕЙ БЛИЗКИЙ.


Рецензии