***

Я так злюсь, что все идет не так..
 Всё летит куда-то кувырком...
Ветер собирает, вот чудак,
 все сухие листья в огромный ком,
а потом с размаху и в лицо
каждому прохожему, смеясь,
и не жалуется никто,
 только жмутся   по-теплее всё боясь
проливного, долгожданного дождя,
 пусть холодного, немножко ледяного,
 без него иссохла вся земля,
 наглоталась пыли белой  много.
 Так у нас  стояла всё жара
 и ни облачко на чистом, белом небе.
А сегодня ветерок с утра
 и на небе туча словно лебедь...
Всё плывет куда-то не спеша,
 белая, воздушная,  в лучах...
Смотришь на нее - летит душа
нежная и в розовых мечтах...


А дожди летят летят за тучей,
словно озорная ребятня,
 поджидая, когда  походкою летучей
 ты идешь без зонтика  одна,
а потом ушатом, из ведра
так внезапно с головы до ног...
 Вот поймать бы хитреца!
  Но  поймать пока никто не смог...


 


 


Рецензии