Осталось в детстве

Где-то там, в далеком детстве,
Под тайгой, за семиречьем,
Небольшая есть деревня,
Где березой топят печки.

Там рябины под окошком
Раскудрявили прически,
Тень бросают на дорожку
Белоствольные березки.

Деревянная калитка
На ветру скрипит тоскливо,
Гроздья сочные калины
Раскраснелись кокетливо.

И старушки на скамейке
Не спеша ведут беседу,
Там гусиные семейки
Важно шествуют к обеду.

Безразмерное раздолье
Ненаглядной стороны,
Здесь всегда пекли к застолью
Сдобы, пышки и блины.

Хлебосольство почиталось,
Жили дружно, по-соседски.
Жаль, что многое осталось
В безвозвратно милом детстве.

Вновь стою, порой вечерней,
У родимого крылечка…
Сердцу милая деревня,
Где березой топят печки.


Рецензии
Спасибочки, красота и покой.

Леонид Смотров   08.06.2019 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.