Поля и доля
Смотрю в округу с бугорка.
Растут кусты. Неразбериха.
Летит ворона, врёт слегка.
На небе тучки, как овечки.
Играют цветом облака.
Лежат, как суки после течки,
Вбирая палые бока.
Просёлок-лежень диковато,
Не глянет, тащится вперёд.
Такая даль, аж страшновато,
Сердечко грустью обожжёт.
В России поле, что неволя,
Копейка выпадет за труд.
Гул крепостных, такая доля.
Деревня. Вётлы. Рядом пруд.
На той желтеющей полоске
И рядом - это не мираж.
И мотовство, и бабьи слёзки.
Закона нет - один указ...
Свидетельство о публикации №117072702671