Самолёт

Я рано проснулась, лишь с мыслью о нём,
схватила любимую сумку с ремнём.
Таксист пробубнил, побыстрее, пора!,
свидание было в шесть тридцать утра.
Чтоб с ним повстречаться прошла весь кордон,
ведь лишних предметов не жалует он.
Я сделала всё, как меня попросили,
ну, вот, всё в порядке, меня пропустили!
По лестнице вверх,коридорный излом,
его я увидела лишь за стеклом.
Как мокрый тюлень на асфальте лежал,
всё тело блестело, он гул издавал.
Мы ждали, и вдруг засветился экран,
ему разрешали плыть в свой океан.
Но он не спешил,одиноко скучал,
с собой в путешествие нас приглашал.
Просил, заходите, я вам покажу,
где чисто и солнечно, где я тружусь.
Где нет полицейских, асфальт идеальный,
небесные кручи, пейзаж пасторальный.
Расправлены были его два крыла,
и бортпроводница произнесла:
"Наш самолёт к полёту готов",
немного тряхнуло от искренних слов.
Он долго не медлил и скорость набрал,
как птица взметнул и хвостом замигал.
Блестело на солнце стальное крыло,
со скоростью света нас ввысь унесло.
Всё было примерно как в фильме-фантастики,
и бортпроводницы, их туфельки, платьица,
Они удивляли своей красотой,
затем угощали земною едой.
Ну, вот и посадка, в окошке земля,
ах, как всё прекрасно!, как клетки поля,
Как блюдца озёра, река как струя,
дороги шнурочки, КАМАЗ с муравья,
Успели соскучится мы по земле,
хотим дрейфовать на своём корабле.
Я взглядом последние кадры ловлю,
а сердце стучало: "я так вас люблю!"


Рецензии