В защиту березы

У березы возле дома
Лишь пенек один торчит:
Слишком выросла огромной,
Белый свет весь заслонив.

Кто срубил, никто не знает,
На дрова березу спер,
Бог ворюгу покарает,
Покусает наш Трезор.

Не руби березу, милый,
А то без веников опять,
Ведь без них полОк постылый,
Это надо понимать.

Да и других даров немало
Всем дает береза-мать,
Все бы тут я написала,
Да слишком долго уж писать.

Да и сами знают люди,
Что береза - лучший друг,
Утром нежностью разбудит,
Собой украсит все вокруг.

Берегите белоствольных,
Лес березовый стоит,
На душе тогда привольно,
Когда пред ней пригожий вид.

Не судите за частушки,
Я не профи - дилетант,
Но люблю берез макушки,
Когда под ветром шелестят.

Разговор ведут  березки
Про свою нелегку жизнь,
По весне их льются слезки:
Топором поранен низ.

Потом березки засыхают,
Сухостой домой везут,
Потом в каминах  все сжигают,
И снова в лес, так весь сожгут.

От лесов полям защита,
От лесов аптекам жизнь,
От лесов зверью  корыто,
От лесов  богата мысль.

Не рубите под собою
Сук березовый, не то
Вниз полетите головою,
Пострадает вещество.

А дураков и так немало,
Нечего еще плодить,
Я росточек прикопала,
Надо только лишь полить.

Пусть растет под солнцем ясным,
Не замерзнет в зимний хлад,
Отведет топор опасный,
Кто бы ни был, стар и млад.

27.07.2017
10:48


Рецензии