Горе

Есть у несчастья тысяча личин,
Но есть одна большая, это – горе,
Пасуют перед ним и ранг, и чин,
Оно приходит, и никто не спорит.
Мы сквозь туман свалившихся невзгод
Пытаемся постичь его причины
И валим всё на... високосный год,
Не распознав лик Бога за личиной.


Рецензии