Кто понял жизнь

" Кто понял жизнь "

Кто понял жизнь тот не спешит,
Омар Хайям так говорит.
Однако...мудрые слова,
В них мысль бездонная видна.

Торопит время юный ум,
Секунды нет для лишних дум.
Скорей...на поиски себя,
Незнамо что...зачем...куда.

Вперёд...на штурм...миров...идей,
Открыты двери...НУ...СМЕЛЕЙ.
Желаний море...не понять,
Как егозу в груди унять.

На выбор нужный...зелен цвет,
Диплома опытного нет.
С годами - аттестат придёт,
Усталый путник кров найдёт.

Пора весенняя пройдёт,
И летний день в лета уйдёт.
Примчится белая зима,
В виски вплетётся седина.

Поймутся смыслы и слова,
Покой вернётся на места.
Кто понял жизнь тот не спешит,
Так жизнь сама и говорит.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 27.07.2017 )


Рецензии