Платье

Старуха...
Что то пошлое
И грязное -
В этом слове...
Ничтожное...
В сплетнях ,
Погрязшее...
И давно уже -
Не живое...
Всего отголосок
Искромсанный ,
Как смыленный -
Кусок мыла.
Старуха.
Зачем вообще
Это слово ,
Как Язву ,
Язык породило.

Старушка.
Совсем по другому ,
Все это
Воспринимают.
И видят
До боли родное.
Жалеют её
И вздыхают.
В платке у окна
Представляют...
Как вдаль на дорогу
Глядит...
Беззвучно молитву
Бормочет...
С соседкой на лавке
Сидит...

Но не старуха -
Злобная...
И не старушка -
Мать...
А мудрая умная
Женщина -
Та , что умеет
Прощать.
Всю мудрость веков ,
Познавшая...
Горечь потерь
И стыд.
И даже собой
Торговавшая ,
Чтобы ребёнок
Был сыт.

Презренное слово
Старуха -
Поверьте не для неё .
В духовности мира -
Разруха.
Пирует мещанства
Зверьё.
Но женщина эта
Подобна ... Волне ,
Что бьется...
Об Риф...
И платье она
Примеряет!
Про возраст...
Свой... Позабыв.

(Рисунок автора)


Рецензии