Вечереет

Легко, тепло, приятно,
Вечерний, тихий  час,
Диск  солнца  деликатно
Уходит  на  закат.   
Длиннее  стали  тени,
Полос  дорожных  рябь,
Где  лестницы  ступени,
Закатаны  в  асфальт.
Высотки  городские,
В  лучах  косых  играя,
Как  маяки    морские,
Нам  зайчики  пускают.
Деревья  потемнели,
Их  стройные  ряды
Встречают  осмелело
Уход   дневной  жары.
Уж,  воздух  раскаленный,
Свежее  стал  и  чище,
Ведь,  ветерок  смиренный
Прохладой  ночи  дышит.
В  тени  домов  романтика,
И  жизни  тонус  выше,
От  клумб  и  палисадников
Исходит  влаги  сырость.
В  песочницах, на  лазалках,
Резвых  детей  отряд,
И  у  подъездов  бабушки
На  лавочках  сидят.
Уходит  день  июля,
Припомним  это  день.
Об  отпуске  тоскуя,
Зимою  в  суе  дел.


Рецензии