Низшее "я", именуемое себялюбием и эгоизмом суть самоуничтожение, а высшее "Я", именуемое самоотречением, вселюбием и альтруизмом суть самосохранение.
Низшее "я" отождествляют с человеческим эго, а высшее "Я" – с работай Бога в нас: с жизнью Духа Святого в нас.