Испытания Нептуна

Ветер рассержено море тревожит,
Воет в снастях, обещая грозу,
Волны, ломаясь о борт, брызгами сыпят,
Палубу моют, убегают, шипя, за корму.

Шторм на подходе, Нептун, видно, злится,
Тычет трезубцем своим в небеса,
Матросам на вахте сегодня трудиться,
Врасплох не застанет шторм и гроза.

Синева все темнеет, небо с морем мешая,
Лишь буруны у волн белеют кругом,
Рулевой держит курс, про себя напевая
И кэпа спокойствие, как фундаменту дом.

Нептун проверяет моряцкие души
И суровость свою, сменит добром,
Шторм одолевших, проводит на сушу,
Души пометит моряцким тавром.
 


Рецензии