Дети - улыбка Бога
И небо зовущий, для блага людей.
И сердце моё, лишь песчинка души,
Что просится в небо прекрасной любви.
Я в звёздном сияньи рисую Его
И слушаю сердце, как бьётся оно.
Как свет расстилается волнами жизни,
Я слушаю в сердце духовные мысли.
А тёмные волны помехи зовут
И время живое, во мне же крадут.
Но дух у поэта – крепчает в любви
И буквы поэта, как бога огни.
И Слава! душевному свету людей.
Пусть добрые мысли прекрасных идей,
Как ангел хранитель, и птицы любви,
Летают над душами нашей Земли.
Пусть тот, кто не знает, как выстоять в горе,
Подумает сердцем, за души, что в море.
Как им нелегко, вдали от родных,
Бороться за жизни, в миру водяных.
Как буря морская с приходом волны,
Возносит их сердце до самой луны.
Как падая с гребня несётся судьба,
Пока не подхватит её же волна.
И качка морская с надрывом штормит,
И голос у боцмана, тоже болит.
И каждый по праву – моряк, офицер,
Он знает, что сердце его из Гофер;
Ведя свой корабль до новых земель,
Как Ноев ковчег, в святую купель.
Где жёны на суше – на верном посту,
Несут свою службу, как бог чистоту;
Где дети мечтают обняться с отцом,
Как небо в сияньи с земным мудрецом.
И в каждом рассказе, Отец – капитан!
Ведь дети на свете – небесный Платан!
Вы слышите Сердце? Как бьётся оно,
Когда вы вливаете в тело вино.
Постойте! – прекрасные души земли,
Послушайте голос волшебной Любви.
Послушайте тех, кто над пропастью смерти,
И времени мало, останутся дети,
Сиротами в жизни, без вашей Любви;
И кто-то успеет, промолвить – прости.
Порой, забываем, как временно счастье,
Как часто врывается в душу ненастье,
И тот, кто прощается с нами на миг,
Возможно, он в сердце, великий шутник…
Давайте не будем таить мы обиды,
Ведь где-то на свете, там дети убиты.
Там горе осело на долго в глазах
И руки земные в горячих слезах.
Давайте мы будет учиться добру
И каждому сердцу – подарим звезду.
Чтоб Бог улыбался с детьми на земле,
И нет мы сказали! кровавой войне.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017
Свидетельство о публикации №117072702220