Дальний поход

Наш корабль в походе, давно уже вышли,
И никак не найдет пирс или пристань,
Якоря без воды - к клюзам присохли
И забыли давно длину своей цепи.

Маревом зыбким кажется берег,
В синеватой дали по утрам,
Целей давно не видит пеленг
И снятся березы и степи давно морякам.

Музыка склянок шум винтов рассекает,
Значит скоро на вахту, к привычным БЧ,
Гюйсы матросские ветерок развевает,
Пытаясь сорвать их флагами с плеч.

Дальний поход - нервам проверка,
Проверка надежности и крепости рук,
Даль расстояний мыслям находка,
Находка идей - для творческих мук.


Рецензии