не исчерпать того, что кончилось...

не исчерпать того,что кончилось когда-то,
не перешить уже разорванной надежды,
была ли эта осень виновата
и будет ли её дыхание свежим,
когда бродить по вянущим аллеям
нам доведётся,и на плечи ляжет небо,
я ни о чём уже тогда не пожалею,
и ты от жалости прощения не требуй.
когда останется последняя возможность
исправить подведённые итоги,
мы ощутим с тобой всю жизненную сложность,
которая встречается в дороге.
и будет тошнота забавой вечной,
и наугад знакомые объятия,
я может лишь тогда тебе отвечу,
откуда появляется проклятие,
откуда у заброшенной ночлежки
такая нашумевшая известность,
и стенами её дрожит усмешка,
и стёкла источают бесполезность.
и прятаться уже не хватит силы,
мы светимся,насквозь видны друг другу,
а я ни разу так и не просила,
что б ты держал покрепче мою руку.


Рецензии