Тропа

               
             

Пускай тропа извилиста всегда:
вдоль берегов, через ручей к оврагу,
но вновь строка ложится на бумагу
и льётся стих, как чистая вода .

Идёшь ли по не скошенным лугам,
бежишь ли через лес по первым росам,-
тебе навстречу тянутся берёзы,
и папоротник ластится к ногам.

Как хочется упасть и не дышать,
смотреться в опрокинутое небо!...
Кто никогда при жизни счастлив не был,
в том не живёт, а прячется душа)

Но ты не прячь её от первых гроз,
от наважденья нового рассвета.
Зима придёт, но прежде будет лето
и в небесах вечнопаденье звёзд.

Не суетись, не прячься, не спеши
дышать осенним мороком тумана,-
всё обернётся, поздно или рано,
звонком для не разбуженной души.

Касанье рук, что майская гроза.
Прикосновенье губ, что гром небесный.
Ведь со стихией спорить бесполезно,
как душу укротить в себе нельзя)


Рецензии