В. С. Высоцкому, посвящается

С той далёкой поры, всё не так, как всегда*,
Тридцать семь лет его мы не слышим.
Уже воздух не тот и не та же вода*,
Но о нём мы всё помним и пишем.

Он Народный поэт, в том сомнения нет,
Не заканчивал литуниверситетов.
Нам оставил свой самый нетленный завет
-Жизнь людей не салоны эстетов!

Не обласканный властью и ею гоним,
Он звенел-не чета конъюнктуре,
Правдой горькою в самую душу раним,
Нос утёр от пера профессуре.

То, что пусто теперь, не про то разговор*,
Был талантлив во всём-очевидно.
Не разрывен с Россией, то мой приговор,
Что ушел молодым, то обидно.

*-Элементы из стихотворения В.С.В.


Рецензии
Хорошее посвящение в ритме песни Высоцкого!
Вдохновляйте нас, Владимир!

Татьяна Белер   15.08.2017 21:43     Заявить о нарушении
По мере сил.

Владимир Егоров 5   21.08.2017 16:19   Заявить о нарушении