ножик

В голосе у той, любил когда-то.
Ни намёка на тепло. Нет дрожи.
Нет улыбки , той, что виновата…
Взгляд не обнимает жарко ножки.

Те и не одаривают глянцем .
Что на них ? Длина у юбки, хлопок.
Что любил , я знаю, святотатство.
Поначалу нежен был и робок.

А потом - шальные были дали.
И луга , и речка , перелески …
Волосы её в ладони спали.
Вкус у губ, он , помню,  сладко - пресный…

В голосе у той, любил когда-то.
Ни намёка на тепло , нет дрожи.
Слушаю. Молчу. Смотрю куда-то.
Тягостно.В груди как будто ножик.


Рецензии