В мир возвращалась Красота

Итак, божественно чиста
На свет явилась красота...
Она струилась и мерцала...
Ей просто наслаждаться - мало.

Она вокруг, во всём раскрылась,
Она - мерцала и струилась,
Она сияла и светила,
Она другой всем мир открыла...

Всё сразу потянулось к свету,
Вокруг цвело и пахло лето,
Шепталась с звёздами трава,
От слов кружилась голова...

А может, просто от предчувствий,
От странных нарастаний чувства,
В лучах светилася листва,
Рождались новые слова,

Из тех глубин души и света,
Что новой тайною согрето
И прежней Тайною из тайн
И таял медленно туман

Из утренней легчайшей дымки...
И вот как будто на картинке
Вдруг проступил иной сюжет...
И в ней царил один лишь свет,

Просторы, горы, высота...
В мир возвращалась Красота..


Рецензии