Открыл философ книгу, - It s very-very good!

Открыл философ книгу, - It's very-very good! -
То был Кржижановский, Сигизмунд,  –
Фантазмов уйма: новеллы, что ли, сказки…
Привык всё делать сам, не по указке:

То Гулливера так в сценарий смачно впишет:
О лилипуточке всё в кадре словно дышит, да и пышет...,
То хрононавта, да во время, выбросит ли, вбросит...,
То вдруг  барона он дотошно и пристрастно спросит, -

Как посетил в двадцатом веке он взвихренную Россию…,
То о маньяке, что с натуги дюже синий,
Пускай с исподу, вгрызся всё же в непокорный локоть…,
То в комнатушку, безразмерность впустит коготь…

27.07.2017


Рецензии