Ты не Ван Гог...

Нарисовать кота... у вы не сложно,
И даже пруд, березки и мосты…,
Пройтись в прохладе робко, осторожно -
Для многих не предел мечты.
И выразиться можно даже в "малом"
Не выразительном,  быть может,  мастерстве,
Тут главное себе признаться... "даром",
Ты разрешил быть правым в "падеже".
"Знаток" наверно сразу улыбнется,
Увидев все твои изъяны и "хвосты".
В которых он учился долго, сложно,
И есть обида на «приблудных»  и "чужих".
Так мир устроен:
Есть предел  стараний,
Не нужности в своем "труде",
Ты разреши внутри быть только "правым"
Трудясь "в Миру", идя к своей мечте.
Здесь в "разрешении" - главный "козырь"
И нет оглядки на "других", "чужих"
Поверь... "оценки" тут всегда возможны
Ты не сойди от этого в пути.
И главное... - кот нарисован,
И честно, - нет причин внутри страдать,
" - Ты не Ван Гог..." - и это можно
Ты разрешил себе кота нарисовать.
27.07.2017 г. Нижний Новгород


Рецензии