Грусти тень...
Когда на душу мне ложится грусти тень,
Любимый Таллинн снится – тенистых парков сень.
По узким улочкам иду я по булыжной мостовой,
А память не уходит на покой, как верный часовой…
Мне Старый Томас* путь укажет свысока,
Крылом взмахнёт мне чайки белая рука.
Как Линда,** камни соберу, что в прошлом разбросала я,
Из них построю в сердце крепость- пусть защитит меня…
*Флюгер на здании Ратуши
*"Каливипоэг"- эстонский эпос. Линда- жена Калева- после смерти мужа собирала камни- так возникла крепостная стена Тоомпеа.
______________________________________
Надежда Веденяпина:http://www.stihi.ru/avtor/aleksa15
Увы, разлуки пробил горький час.
Как это далеко теперь от нас...
Когда-то были мы одной, большой страной.
Теперь у каждого свой путь и жребий свой....
Свидетельство о публикации №117072701530
И картинка, и стихи... передающие атмосферу.
А "построю в сердце крепость" -------- !!!
С любовью,
СВЕТ.☀️
Светлана Водолей 30.08.2017 10:21 Заявить о нарушении
Часто бываю в гостях у подруг. Всегда рада встрече с моим любимым городом...
С теплом души. Вера.
Вера Балясная 30.08.2017 10:30 Заявить о нарушении
В Израиле есть у кого-то, и не одног мои диски и книги.)))))
☀️
Светлана Водолей 30.08.2017 10:36 Заявить о нарушении